Rindu masakan rumah, tapi mager bikin sendiri? Inilah saatnya kalian coba warung nasi yang konsepnya rumahan banget!
Namanya Dapur Sedap Nikmat. Lokasinya ada di Jalan Haur Pancuh No. 175, satu lokasi dengan Telkom Indonesia Graha Merah Putih yang dekat juga dengan lapangan Gasibu. Tempat makannya juga sangat sederhana. Pengunjung bisa makan di halaman rumah yang punyanya, loh.Bener-bener kuliner hidden Bandung yang rasanya kayak betulan makan di rumah sendiri. Menarik!
Seperti biasa, tim Uncov icip-icip menu endulita ala Dapur Sedap Nikmat. Warung nasi ini menjual aneka masakan rumah, seperti telor dadar, oseng mercon, cumi cabe ijo, dan masih banyak menu lezat lainnya. Uniknya, menu-menu di sini berbeda setiap harinya. Tapi jangan khawatir, di sini akan selalu tersedia regular menu juga.
Seperti Makan Masakan di Rumah Sendiri
Lokasi Dapur Sedap Nikmat strategis dan ada di pusat kota Bandung. Dapur Sedap Nikmat juga berkonsep warung makanan rumahan Bandung yang jualannya di halaman rumah. Tak hanya makanannya yang rumahan, tapi suasananya juga sangat rumahan. Kalau berkunjung ke sana, kalian juga bisa ngobrol sama yang punyanya, loh. Konsepnya seperti makan di rumah sendiri atau di rumah teman. Penasaran dengan menu makanan Dapur Sedap Nikmat? Simak ulasan kami di berikut ini.
Oseng Mercon
Menu ini merupakan salah satu menu andalan Dapur Sedap Nikmat. Isinya terdiri dari lemak dan daging sapi yang ditumis bersama bumbu rahasia. Tapi, ada yang beda, Oseng Mercon ala Dapur Sedap Nikmat ini pakai tambahan bumbu kari. Wah ini rasanya mantap banget! Asin, gurih, pedas, dan manis jadi satu. Meski disajikan pedas, tetap nyaman disantap. Tenang, untuk yang kurang suka pedas, bisa juga request gak pedas.
Nasi Telor Siram
Kalau mau paket lauk dan nasi, coba yang satu ini! Satu porsinya berisi nasi dan dadar telor kering yang disiram dengan kuah kari. Cukup untuk isi perut di siang hari. Di atasnya telornya juga ditaburi bawang goreng kering, jadi lebih nikmat! Rempah karinya benar-benar terasa. Pas banget dipasangkan dengan telor dadar yang digoreng kering jadi rasanya lebih legit.
Nasi Telor Pontianak
Makanan ini cukup familiar di lidah warga Indonesia. Biasanya masakan rumahan itu identik dengan nasi dengan telor ceplok. Telor ceplok dipasangkan sama nasi hangat memang tidak pernah gagal. Telor ceploknya dibuat dengan sedikit setengah matang yang disajikan di atas nasi hangat. Dapur Sedap Nikmat membuat menu ini agar para konsumen bisa merasakan masakan yang rumahan banget.
Kulit Lada Garam
Ini salah satu menu terbaru dari Dapur Sedap Nikmat. Menu ini pertama kali launching ketika tim Uncov berkunjung ke sana. Benar-benar suatu kombinasi yang luar biasa; sajian kulit yang digoreng kering berinovasi dengan bumbu tumis lada garam. Rasa kulitnya pedas dan gurih banget, bumbu cabai, bawang dan ladanya juga meresap ke dalam kulitnya. Potongan bawang gorengnya juga menambah kenikmatan kulitnya. Pokoknya wajib coba!
Perkedel Jagung
Yang satu ini juga gak boleh dilewati sebagai pendamping lauk utama. Perkedel jagung ala Dapur Sedap Nikmat merupakan perkedel jagung versi Jawa, alias renyah di luar, lembut di dalam. Cita rasanya sedikit manis dari jagungnya serta berpadu gurih dari adonannya.
Menu Harian Dapur Sedap Nikmat
Satu set menunya terdiri dari 3 macam, makanan, ada Cumi Cabe Ijo, Tumis Daun Singkong, dan Tumis Tahu. Ini merupakan menu harian yang ganti-ganti setiap harinya, untuk tau menunya bisa pantengin IG Story Dapur Sedap Nikmat, ya. Cumi Cabe Ijo memakai cumi asin yang ditumis dengan potongan cabai hijau. Rasa cuminya tidak terlalu asin, bumbunya OK, hanya saja cabai ijonya tidak terlalu menonjol. Lalu ada Tumis Daun Singkong yang gurih dan lembut yang disajikan dengan potongan cabai merah. Terakhir, ada Tumis Tahu dengan potongan tahu berbentuk dadu yang ditumis dengan sayur tauge. Ketiganya cocok untuk dijadikan pendamping lauk utama.
Dari Jualan Bubur Hingga Jualan Masakan Rumahan
Dapur Sedap Nikmat baru berdiri sejak 3 bulan lalu. Jauh sebelum adanya Dapur Sedap Nikmat, Ilham sang owner dari Dapur Sedap Nikmat, sempat berjualan bubur di daerah Pusdai Bandung. Namun, satu dan lain hal, ia memutuskan untuk berhenti berjualan bubur. Hingga akhirnya, ia membuka sebuah warung nasi yang tempatnya di halaman rumahnya sendiri.
Dapur Sedap Nikmat dikelola oleh Ilham dan ibunya. Ilham masak menu yang kekinian, sedangkan sang ibunda masak masakan yang berbau rempah. Mereka berdua juga melakukan research and development menu-menu Dapur Sedap Nikmat sebelum dijual ke konsumen. Untuk branding dan kelola media sosial masih dikelola oleh Ilham sendiri.
Tujuan Ilham sendiri membuat Dapur Sedap Nikmat adalah agar para konsumen yang kangen dengan masakan rumah tapi sedang merantau bisa mampir ke tempatnya. Apalagi menu-menu Dapur Sedap Nikmat benar-benar bikin kangen rumah, seperti telor dadar dan telor ceplok. Yang mana kedua makanan itu selalu hadir di rumah.
Uncov Approved!
Secara keseluruhan, makanan rumahan Bandung di Dapur Sedap Nikmat itu another level. Semua rasanya tidak ada yang gagal. Makanannya selalu dimasak dadakan sehingga selalu hangat saat disajikan. Dari segi harga juga ramah di kantong, menu paket nasi dibanderol mulai dari Rp10.000 dan menu satuannya dibanderol mulai dari Rp3.000. Menarik kan?
Kami juga dapat sedikit info dari Dapur Sedap Nikmat, mereka akan menghadirkan menu-menu baru yang lebih fresh seperti Gulai Kepala Kakap, Soto Bandung, dan aneka sate-satean. Yap, makan di sini merupakan sebuah pengalaman makan siang yang unik dan baru. Seperti makan masakan rumah tapi bukan di rumah sendiri, ditambah bisa ngobrol sama yang punyanya langsung. Daripada penasaran, kepoin aja Instagram Dapur Sedap Nikmat @dapursedapnikmat.
Dapur Sedap Nikmat
Jl. Haur Pancuh No.175, Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40133
Senin - Jumat | 10:00 - 20:00
Sabtu - Minggu | 08:00 - 18:00
0897-9659-029