Nginep Nyaman Yang Dekat ke Mana-mana di Tibera Hotel Bandung

Kalau kalian lagi cari penginapan di Bandung yang LITERALLY ada di tengah kota, wajib baca yang satu ini sampai habis!

 

Teman-teman Uncov yang sering main ke Bandung mungkin ada yang sudah pernah mendengar Hotel Tibera. Baru Hotel Tibera membuka cabang ketiganya di Morie Huize, Jl. Sumbawa no. 24 Bandung. Lokasinya sangat strategis, gak jauh dari hotel kalian bisa menjumpai berbagai tempat ikonik Bandung seperti daerah Dago, Riau dan Trunojoyo. Opsi yang pas banget buat kalian yang ingin eksplor Bandung lebih mudah.

 

 

Sekilas dari depan kaya coworking space berwujud rumah jadul, tapi pas sudah masuk ke sangat terasa nyaman dan hangat. Lingkungan Tibera Morie Huize cukup bikin adem hati. Bangunannya bergaya kolonial minimalis dan dikelilingi rindangnya pohon dengan nuansa putih, hitam, abu, tidak lupa dengan aksen ungu khas Tibera. Lorong hotelnya pun tampil clean nan estetik. Gimana, penasaran  gimana rasanya nginep di Tibera Morie Huize?

 

Sedikit Tapi Fasilitasnya Komplit

 

Walau kalian hanya akan menemukan 10 kamar di sini, tetapi fasilitas Hotel Tibera sangat memadai. Memasuki Morie Huize kalian akan melewati gerbang lalu langsung lirik ke kanan untuk naik ke tangga menuju lantai 2. Sesampainya di atas kalian akan disambut oleh meja resepsionis mungil dan area restoran dan bar yang terbuka an nyaman. Dari lantai atas bisa terlihat lahan parkir yang muat 8-10 mobil. Kecil-kecil cabe rawit!

 

Lanjut bahas soal kamarnya! Aku dapat kamar Sart S yang jadi standar di Tibera Morie Huize. Untuk ukuran ruangannya sendiri bisa dibilang ngepas, muat 1 queen bed dan 1 meja dressing panjang. Walau mungil tapi feel-nya beneran nyaman karena interiornya memanjakan mata dan fasilitasnya lengkap banget. Bisa nonton TV ataupun laptopan, juga menikmati seduhan complimentary minuman hangat.

Karena baru renovasi jadi masih terasa dalam kamarnya super bersih, baik ranjangnya maupun kamar mandinya. Belum lagi amenities-nya yang lengkap banget, jadi ga perlu khawatir kalau ga bawa handuk, sabun, shampoo dan sebagainya. Menurutku staycation di Tibera Morie Huize nyaman banget, sih!

 

Breakfast spesial-nya Tibera Morie Huize disediakan setiap akhir pekan dengan pilihan menu yang Western dan Indonesia menarik. Sayangnya waktu itu nginep di sini di hari biasa untuk keperluan kerja. Jadi belum sempat nyicip, masih penasaran, nih!

 

Ide Kegiatan Seru Sekitar Tibera Morie Huize

Nah, kalian yang memang tujuannya mau eksplorbandung.com dan berniat menginap di Tibera Morie Huize bisa cobain rekomendasi kegiatan dari Uncov yang satu ini!

 

Café Hopping – Serunya nginep di tengah kota Bandung tuh bisa mampir ke banyak café-café hits favorit wargi Bandung! Dekat hotel kalian bisa ngemil jajanan khas peranakan di Kayya Kopitiam, cicipin gelato dengan rasa-rasa unik di Norge, atau ngopi di café super estetik Strings.

 

Olahraga Pagi di Taman Saparua – Kalian bisa mampir ke sini jalan kaki juga! Ini salah satu taman dengan fasilitas olahraga yang lengkap, bersih dan nyaman di Bandung buat cari keringat. Selain untuk olahraga, kalian bisa temukan berbagai jajanan dan makanan untuk sarapan!

 

Kulineran Sekitar Hotel – Di dekat hotel ada beberapa kuliner yang wajib banget untuk dicoba selagi ada di Bandung, seperti Bakmi Lombok, Mie Soobek (cabang Jl. Lombok) dan Baso tahu Nyuss. Semuanya bisa diakses langsung jalan kaki dengan jalanan yang adem dan rindang!

 

Eksplor Pasar Cihapit – Main di daerah Cihapit gak cukup Cuma sehari sih, soalnya kalian bisa cobain mulai dari jajanan dan kue-kue lezat rasa nusantara di Seroja Bake, atau makan siang di Rama Ramen dan Ong Noodle Bar dan restoran Jepang Tobo, sampai belanja pernak-pernik lucu dan cobain foto box di Grammars.

 

Puas, seru dan nyaman! Pokoknya, Tibera Morie Huize masuk list rekomendasi hotel di Bandung Kota untuk yang mau eksplor Bandung atau sekedar staycation! Bisa cek langsung ketersediaan kamarnya via Traveloka ataupun Tiket.com, ya!

 

 Tibera Hotel Morie Huize

Jl. Sumbawa no. 24, Bandung

Phone: 0813-5888-0032

Instagram @tiberahome





Dapatkan update artikel Uncov