Menelusuri Buku, Musik dan Merchandise di Toko Omuniuum Bandung

Beberapa kali kakakku nanya, “Nis, kamu tau gak sih di depan kampus kamu ada Toko Buku dan Musik yang unik, lho! Udah pernah ke sana, belum?” Aku selalu jawab, “Belum, apa namanya?” Ya tapi percakapan kita selalu selesai di situ aja karena kakakku suka lupa namanya. Sejujurnya aku pernah beberapa kali mampir semasa kuliah, tapi cuma lihat selewat karena belum punya hobi yang mumpuni. Barulah kemarin aku mampir lagi dan muncul rasa nostalgianya setelah beberapa tahun lulus dari kampus tercinta.

 

Namanya Omuniuum, yakni toko buku, musik, dan merchandise lokal Indonesia. Lokasinya ada di lantai 2 jajaran ruko Jl. Ciumbuleuit no. 151, seberang pintu masuk Universitas Katolik Parahyangan. Tampak mungil dari luar, tapi kalau sudah ke dalamnya terasa luas karena koleksinya sangat beragam!

 

Menyelami Dunia Buku di Omuniuum

 

Sudah lama Omuniuum dikenal sebagai tempat untuk menjelajahi dunia literasi. Dimiliki oleh seorang alumni Universitas Katolik Parahyangan yang juga gemar membaca, Omuniuum jadi salah satu spot untuk menyelami dunia buku. Serunya, Omuniuum menghadirkan koleksi buku yang beragam dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dari berbagai genre.

Selain buku, Omuniuum juga menawarkan pernak-pernik unik seperti figurin anime, alat tulis, dan pakaian. Meskipun saat ini tidak selalu ramai, tetapi Omuniuum tetap membuka pintu untuk semua orang yang mencari inspirasi atau nostalgia masa-masa kuliah dan era-era analog. Yap, Toko Omuniuum Bandung menjadi suaka mungil bagi komunitas dengan minat serupa di Bandung

 

Eksplorasi Musik dan Merchandise Band Lokal

 

Bukan hanya suaka para kutu buku, Omuniuum juga menjadi surganya para pecinta musik lokal Indonesia. Layaknya mengunjungi distro band lokal, Omuniuum menjual ragam musik dalam bentuk kaset dan vinyl. Omuniuum juga menyediakan kaos dan merchandise band lokal.

Pecinta musik mancanegara jangan berkecil hati! Walau koleksi musiknya tidak sebanyak musisi lokal, Omuniuum juga menghadirkan beberapa koleksi musik internasional yang gak boleh dilewatin. Pokoknya a whole different experience, deh, datang ke Omuniuum!

Omuniuum bukan sekadar toko, melainkan wadah yang menghidupkan dan memperkaya skena buku dan musik di Bandung. Kunjungan aku kali ini benar-benar menambah inspirasi, terutama aku yang sekarang sudah mulai hobi ngumpulin trinkets lucu-lucu untuk menghiasi kamar. Sangat recommended untuk mampir kalau lagi jalan-jalan di daerah Ciumbuleuit dan bawa pulang satu atau dua buah tangan dari Omuniuum saat berkunjung ke Bandung!

 

Untuk yang lebih suka berbelanja secara online dan belum sempat mampir ke lokasi jangan khawatir! Omuniuum juga hadir di marketplace Shopee dan Tokopedia untuk menjangkau lebih banyak orang. Tentunya memudahkan para penggemar untuk mendapatkan produk-produk unik mereka tanpa harus datang ke toko fisik!





Dapatkan update artikel Uncov